花蓮縣讀經學會 志工基礎暨特殊訓練簡章

目 的:
一、 依據政府政令輔導民團志工教育訓練,提昇志工素質、增進志工服務常識,服務廣大社區群眾認同。
二、 增進志工對服務工作之瞭解,強化志工領導知能,建立共信共識,有效推展讀經文化服務工作,擴大社會影響。
指導單位:花蓮縣政府
主辦單位:花蓮縣一貫道協會
承辦單位:花蓮縣讀經學會
協辦單位:明義國小
活動日期:
志工基礎訓練103年5月24日(星期六)
志工特殊訓練103年5月25日(星期日)
報到時間:103年5月24日早上7:30
訓練地點:花蓮縣明義國小研習教室 (舊圖書館) 地址:花蓮市明義街107號
參加對象:本會志工及有興趣的社會大眾,課程訓練免費參加
參加名額:招生120人 額滿為止 請盡速報名
報名方式:採e-mail回傳至hlb.coa@gmail.com報名,簡章報名表請直接至花蓮縣讀經
學會網站下載檔案,網址:http://www.hlb.org.tw/
報名日期:自即日起至103年5月16日(星期五)止
聯絡人:陳春華 0939911787 王仁滄 0988165659
訓練內容:請詳閱本訓練簡章
簡章下載:
志工基礎暨特殊訓練簡章-work
志工基礎暨特殊訓練簡章-pdf
基礎訓練教育-課程表
特殊訓練教育-課程表

  1. 一起來讀經
  2. 個人如何報名讀經會考

bible
曾子曰:“吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?”
子曰:“巧言令色,鮮矣仁。”
論語學而篇論語學而篇
有子曰:“其為人也孝悌,而好犯上者,鮮矣;不好犯上,而好作亂者,未之有也。君子務本,本立而道生。孝悌也者,其為人之本與?”
論語學而篇論語學而篇
子曰:“學而時習之,不亦悅乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知,而不慍,不亦君子乎?”