20210110-更生日報-扎根讀經品德教育 讀經協(學)會畢班典禮 表揚近六百人

2021-04-22 20:19:42 老班長 105

記者李柏霖/報導
花蓮縣讀經學會一月九日舉行「一○九年度推動讀經教育有功團體志工表揚暨社區親子讀經班聯合畢班典禮」在中原國小活動中心登場,場面熱鬧活絡,會中表揚志工、親子讀經班學員、以及社區、學校等團體六百人,學會理事長陳文卿感謝各界長官、全體志工夥伴的支持,大家對幼兒教育的重視及護持,未來也會持續推動社區讀經教學,使品德教育向下扎根。
本次共計表揚四十九個團體、六十八位學校老師及社區志工老師二十一位、志工四百五十位及勤學獎三十四位小朋友。當天同時也是畢業典禮,許多讀經班的孩子們及家長一起上台展現這段期間勤學的成果,相當精彩,獲得現場來賓及全體滿堂喝采。
理事長陳文卿也特別感謝花蓮縣政府重視孩子教育,大力支持讀經品格教育,奠定花蓮下一代正向的道德人格養成,讓讀經教育推廣卓然有成,日漸深植於家庭教育當中。
縣長徐榛蔚與吉安鄉長游淑貞相偕出席典禮,徐縣長一一表揚對讀經教育有功之志工團隊,她也說,讀經的孩子不會變壞,期許從讀經中學習人生道理。
縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣讀經學會大力推動讀經,從經典中潛移默化,啟發智慧,更感謝家長們用心陪讀。童蒙時期是孩子們求知慾最強,也是學習力最快的階段,孩子們在聖賢智慧的陶冶下,自然秉性良好。
同時,閱讀經典文學也提升學童語文能力,深化品格教育,培養學童從小讀誦經典著作之良好習慣,讓經典注入在孩子的心靈深處,未來在社會上遇事能沉著、穩重以智慧來解決。
自一○九學年度起,花蓮縣政府特別挹注經費補助縣內一○一所國民小學校園內推動讀經教育相關教學費用,讓閱讀經典之美,遍地開花;同時與花蓮縣讀經學會合作,以寓教於樂的方式到各校辦理讀經闖關活動。透過與經典同行,與聖賢為友,累積花蓮學子知能資本,除了推動讀經教育。
徐縣長也邀請大家共同加入智慧教育中心的親師生平台及測評網,讓老師能夠因材施教,在課業及生活上給予孩子啟發及引導,家長也能更瞭解孩子未來的發展狀況。


完整報導

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001448974

0 筆評論


搜尋標籤

相關文章

20210919-更生日報-讀經作收心操 高寮國小闖關現成效
記者黃寓中/玉里報導 高寮國小十七日辦理「讀經樂陶陶」全校讀經闖關活動,將讀經成果透過闖關活動展現學習成效,凡過關的學生皆可依過關數去兌換自己喜歡的禮物,有精美的禮物為誘因,學生讀經興致高昂。  為落實花蓮縣長徐榛蔚與教育處長期推動的讀經教育政策,高寮國小固定於每週三晨光時間舉行讀經活動,並將讀經融入班級經營策略之中,於每節上課前認真讀經三分鐘做為收心操,養成每日讀經的習慣。 學生平日以朗讀取代死
老班長 2021-10-06 08:53:50
20

20211005-東台灣新聞網-「網路雲端無國界,海外報名踴躍!」花蓮縣讀經學會第23期線上讀經師資培訓圓滿成功!
花蓮縣讀經學會第23期線上讀經師資培訓圓滿成功!花蓮縣讀經學會10月3日辦理第二十三期線上讀經師資培訓,即便這次研習時間跟上次如此接近,報名依然踴躍。花蓮縣讀經學會陳文卿理事長說,小時候曾經讀過唐代大文學家韓愈的一篇好文—師説:「古之學者必有師。師者,所以傳道、授業、解惑也!」花蓮讀經學會是由一群愛好中華五千年所綿延留下之傳統文化、熱心推動古聖先賢所留下來的詩詞、文學經典的志工組成的團隊。由於疫情
老班長 2021-10-06 08:52:14
17

20210917-東台灣新聞網-「讀經樂陶陶」玉里高寮國小讀經闖關,編織無限的未來!
玉里高寮國小讀經闖關,編織無限的未來!花蓮縣玉里鎮高寮國小9月17日特邀花蓮縣讀經學會蒞校舉辦讀經行動列車——「讀經樂陶陶」全校讀經闖關活動,參與讀經的孩子,在老師的長期陪伴讀誦下,將讀經成果透過闖關活動展現學習成效。本次讀經考核以闖關拿獎的方式鼓勵,凡闖關者可依過關數去兌換自己喜歡的禮物,不但經典背熟了,還能拿到禮物,學生都興致高昂。為落實花蓮縣長徐榛蔚與教育處長期推動的讀經教育政策,高寮國小固
老班長 2021-10-06 08:50:50
26