20190925-兩岸城市教育花蓮論壇 科技與文化交流

2020-01-15 20:49:38 軒宏

徐榛蔚分享讀經及科技教育 四川省教科院揭示美術教育三部曲
記者李婕妤/報導
 「二O一九兩岸城市教育花蓮論壇-科技益人文、多元展興藝」二十四日在臺灣原住民族文化館舉行,約五百位教育人員齊聚一堂,雙方透過專題演講、分組研討等,進行深度交流與經驗分享。花蓮縣長徐榛蔚也偕同臺灣海峽兩岸文化教育交流發展促進會理事長林昭賢分享教育理念。
花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮重視並堅持推行讀經教育,感謝讀經協會長久深耕地方,以及所有校長、老師的付出。除了重視傳統文化精髓,也必須跟得上時代脈動。花蓮也戮力推動科技教育,希冀與世界接軌,掌握AI、科技與大數據的產業趨勢,讓孩子留在花蓮。花蓮的科技教育是全台的模範生,在科技語言程式教育的部分花蓮不斷地在努力,去年scratch程式語言更獲得全國第一,今年科技語言教育普及率是百分之九十七,期望明年達到百分之百。


http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001304232