20200803-更生日報-花蓮讀經學會 吳甜妹交棒陳文卿

2020-08-06 02:20:06 老班長
警界退休的陳文卿 小孫子年僅小學就在讀經會考達狀元及第殊榮
記者謝宗璋/報導
花蓮縣讀經學會第三、四屆理事長吳甜妹功成身退,二日在F Hotel舉行「新卸任理事長交接暨顧問授證典禮」,由以身作則推廣讀經教育不遺餘力的立法委員傅萁辦事處長陳文卿,在花蓮縣政府教育處代理處長饒忠監交下,正式接棒五屆理事長。
饒忠表示,政府推動教育改革卻摒棄流傳五千年的中華文化道統,因此非常感謝榮譽理事長簡文清、卸任理事長吳甜妹及接棒的陳文卿率領眾會員、志工齊心努力下,尤其縣長徐榛蔚及立委傅萁號召,縣內各級校長推動,必定會開枝散葉。
吳甜妹回首六年任期,直說要感謝的人太多,她表示,有社會從上到下的護持,讀經教育的滋養才能讓孩子成為國家有用之才。第八、九屆是讀經會考高峰,報考人數達近千人,後來卻越來越少,因此她任內登高一呼,開放國、高中,甚至發展為全民運動,並在縣府支持下主動進校規劃讀經闖關活動推廣。
陳文卿是警界退休,對於讀經教育以身作則,尤其年僅小學的小孫子從小就在他的調教下,會考曾達狀元及第殊榮。近年先後擔任過徐榛蔚、傅萁的幕僚,如今接下重任他表示,誠惶誠恐,因此特別拜託吳甜妹協助退而不休,留任總幹事協助繼續推動會務,並感謝徐縣長承諾全力支持挹注經費,

第五屆理監事暨幹部名單:理事長陳文卿,常務理事周清豐、林淑珠,理事賴金雙、李佩容、林錦耀、彭耀坤、詹惟任、梁美蓮、林揚順、黃銀章,常務監事邱文惠,監事陳玉珍、周堯鶯、總幹事吳甜妹、副總幹事周清豐、行政組長賴金雙、財務組長張仁貞、活動組長林揚順、評鑑組長李佩容、文書組長劉隆桂、總務組長林錦耀、交通組長彭耀坤。


http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001399434花蓮讀經學會




子心
徳聖總讀心, 賢豪贊經義。 風度還學敬, 範宰皆會禮。
花蓮縣讀經學會 版權所有 2018-2024
吾十有五 而志於學
hlb.coa@gmail.com

花蓮縣|讀經|經典|教育|花蓮讀經