20210115-更生日報-長良國小打造智慧校園 讀經、英語樣樣通 還有VR體驗

2021-01-18 21:47:16 老班長 38

記者黃寓中/玉里報導
玉良國小十四日舉辦讀經教育及英語資訊闖關活動,當天規劃一系列讀經及英語闖關活動,還搭配VR及操作無人機體驗活動,不僅讓孩子們在背經、背英文中感到成就滿滿,其中無人機及VR的體驗,也讓科技教育俏俏地走進校園中。
長良國小十四日舉辦讀經教育及英語資訊闖關活動,當天規劃一系列小朋友讀經及英語闖關活動,第一關是英語關卡,由老師們當關主,按照各個年級的程度範圍都不一樣,從高年級是流利的基本英語對話,到中年級單字認讀,再來是低年級英文字母認讀,由於平時孩童就會利用下課時間拿著英語護照到處找同學或老師進行認證,五年級沈姓學生說,好險!平日有多練習,不然第一關就要卡很久。
第二關是讀經關卡,有弟子規、三字經、論語和唐詩三百首,有些學生像念順口溜般滔滔不絕的背完,有些學生背到一半忘記了,就到充電區,重新背好再繼續闖關。
第二關邀請到家長會長夫人來充當關主,看見孩子們一個個努力背經的模樣,她不經笑說,現在的孩子除了課業要顧,連詩經也要額外花時間去背,看孩子努力掙扎的表情,可愛又好笑。
第三關是VR體驗,孩童們帶著VR眼鏡體驗驚險的雲霄飛車及桌球冒險,身體不知不覺跟著左右搖晃,像是身歷其境,看完一次不夠,紛紛搶著要再看一次。
第四關是無人機操作體驗,透過自己的雙手,操縱一台無人飛機從起飛、繞圈到降落,一年級的黃姓學生表示,好刺激,沒想到平時都是看影片裡的人在玩,自己有一天也能玩到。

闖關結束後,成功的孩童都能獲得一百元獎金,學校也藉此獎勵孩童今日的努力,為活動畫上圓滿的句點。


完整報導

http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001450690


0 筆評論


搜尋標籤

相關文章

20210919-更生日報-讀經作收心操 高寮國小闖關現成效
記者黃寓中/玉里報導 高寮國小十七日辦理「讀經樂陶陶」全校讀經闖關活動,將讀經成果透過闖關活動展現學習成效,凡過關的學生皆可依過關數去兌換自己喜歡的禮物,有精美的禮物為誘因,學生讀經興致高昂。  為落實花蓮縣長徐榛蔚與教育處長期推動的讀經教育政策,高寮國小固定於每週三晨光時間舉行讀經活動,並將讀經融入班級經營策略之中,於每節上課前認真讀經三分鐘做為收心操,養成每日讀經的習慣。 學生平日以朗讀取代死
老班長 2021-10-06 08:53:50
21

20211005-東台灣新聞網-「網路雲端無國界,海外報名踴躍!」花蓮縣讀經學會第23期線上讀經師資培訓圓滿成功!
花蓮縣讀經學會第23期線上讀經師資培訓圓滿成功!花蓮縣讀經學會10月3日辦理第二十三期線上讀經師資培訓,即便這次研習時間跟上次如此接近,報名依然踴躍。花蓮縣讀經學會陳文卿理事長說,小時候曾經讀過唐代大文學家韓愈的一篇好文—師説:「古之學者必有師。師者,所以傳道、授業、解惑也!」花蓮讀經學會是由一群愛好中華五千年所綿延留下之傳統文化、熱心推動古聖先賢所留下來的詩詞、文學經典的志工組成的團隊。由於疫情
老班長 2021-10-06 08:52:14
17

20210917-東台灣新聞網-「讀經樂陶陶」玉里高寮國小讀經闖關,編織無限的未來!
玉里高寮國小讀經闖關,編織無限的未來!花蓮縣玉里鎮高寮國小9月17日特邀花蓮縣讀經學會蒞校舉辦讀經行動列車——「讀經樂陶陶」全校讀經闖關活動,參與讀經的孩子,在老師的長期陪伴讀誦下,將讀經成果透過闖關活動展現學習成效。本次讀經考核以闖關拿獎的方式鼓勵,凡闖關者可依過關數去兌換自己喜歡的禮物,不但經典背熟了,還能拿到禮物,學生都興致高昂。為落實花蓮縣長徐榛蔚與教育處長期推動的讀經教育政策,高寮國小固
老班長 2021-10-06 08:50:50
26